Эллегия маленькой девочке

Нуне Нанушян
Я спокойно смотрю в твои глаза
И мне восе не тоскливо,
Потому что вижу твую душу.
Сморю спокойно, потому что
Ты чувствиешь как ровно
Бьется мое нежное, маленькое
сердце, и если оно захочет петь
Запоют великие артисты,
Так как никогда не смога бы
спеть сама я, потому что
у меня лишь поет душа
когда спокойна я.

Я спокойно уйду из жизни
Потому что  улыбаешься ты
Может и сквозь слезы,
Потому что я смеюсь
От чистого сердца
И слышу, как спокойно поет
Чей-то женский голос
Знакомую мелодию без слов,
Без оркестровки. Она
Звучит так спокойно,
Нежно... ночью, когда
Умолкли все другие голоса.

Я чувствую, что спокойно
Бьется твое сердце,
Потому что так спокойна
Моя маленькая душа...