Синица

Николай Павлович Лугов
          Я могла бы в небо взвиться,
          Скрыться в белых облаках,
          Но хочу простой синицей
          Тихо жить в твоих руках.
                Л. Рубальская

Ты в небе над лесами и полями
Летаешь где-то рядом с журавлями.
Ты хочешь там поймать большую птицу
И вместе с ней умчаться за границу.
     И я могла бы в небо взвиться,
     Чтоб стать царицей в облаках,
     Но быть хочу простой синицей
     В родном краю, в твоих руках.
Там за границей солнце светит ярко,
Там много экзотических подарков:
Кокосы и бананы, берег моря,
Там всё, что надо, чтобы жить без горя.
     И я могла бы за границу
     Перелететь на облаках,
     Но жить хочу простой синицей
     В родном краю, в твоих руках.
Когда тебе наскучит заграница
И надоест твоя большая птица,
Ты вспомнишь, что на свете есть синица,
И в край родной захочешь возвратиться.
     Вернёшься ты из-за границы
     Не на коне, а в синяках,
     Но всё равно простой синицей
     Я буду жить в твоих руках.

     Я буду жить простой синицей
     В родном краю, в твоих руках.