***

Владимир Ладугин
* * *
  Зимы все нет.Снег выпадет и тает.
  Московских улиц нагота пугает.
  Как будто бы Москва на юг переместилась
  иль ось земная накренилась.
  Зимы все нет.А лыжи ждут лыжни,
  коньки ждут льда,и ждут детишки снега,
  но только морозь ниспадает с неба,
  однообразны пасмурные дни.
  Зимы все нет.Уж скоро Новый год.
  А на дорожках парка-гололед
  и ветер путникам идти мешают,
  порой-скользить и падать заставляют.
  Зимы все нет.Ее природа ждет.
  И строки Пушкина невольно вспоминаешь,
  и вроде облегченья ощущаешь:
  ведь был давным-давно такой же год.