Мистер Ребус - Стр 27

Валентина Черняева
Глава 12

К утру принц Артур добрался до Тремпеля. Мальчик бродил по незнакомым улицам и обращал внимание на любые мелочи – поднимал с тротуара бумажки, читал надписи на заборах, присматривался к окнам домов. Профессор непременно должен был подать ему какой-то знак.

Начало смеркаться. Артур сидел на берегу реки, жевал бутерброд и рассуждал: «Пора подумать о ночлеге. Пойду по этой улице к центру и найду гостиницу, а завтра продолжу поиски».

Артур, не спеша, шёл по улице, подфутболивая мелкие камешки. Мимо, постукивая по рельсам, проехал трамвай. Чуть дальше принц увидел мальчишек, пускающих бумажный самолётик. Родители позвали сыновей домой, а самолётик, покружив в воздухе, спланировал к ногам Артура.

«Сейчас запущу его!» — подумал принц, но вдруг на крыльях самолётика он заметил цветные картинки с запятыми и запрыгал от радости! «Нашёл! Нашёл! Спасибо, Мистер Ребус!» Артур сел на скамейку под навесом трамвайной остановки и стал читать послание профессора.