одиночество

Димитрий Бухенко
одиночество удел лишь сильных,
когда оставшись в думах мыслей немых.
и начинаешь этот миг заниматься самопознанием,
отвергая ложь, пришедшую с незнанием.
когда ты сам, и лишь только для себя,
ты отвергаешь зло, и смотришь так любя.
и только духом сильный, меня поймёт.
каких усилий стоит не сорваться,
не схватить топор, по головам не разгуляться.
когда вокруг все. крысиными глазами.
смотрят осуждая, а сами
лишь стая псов, похожих на дворняжку.
всё лают на гордеца волчару одиночку.
одиночество удел лишь духом сильных,
а слабакам лишь лай и память про наш клык...