Рекою хлынет грусть

Слеза
Рекою хлынет грусть,
В лицо мне слезы бросит,
Что делать если в жизнь,
Опять ворвалась осень.

На клЁновых листах
Безмолвием гадает
И в огненных тонах
Палитру разливает.

Я с жаждою ловлю
Зеленые оттенки.
Ты шепчешь мне: "Люблю"
И даришь комплименты.

Окрась осенний мир
Живой, зеленой кистью,
Души моей пустырь
Весенних жаждет листьев.

О чем поет трава?
Не слышу в шумных ливнях,
Во мне живут слова,
Но вырваться не в силах.

Размытый эпизод
Растает на бумаге.
Ты знаешь, ты бы мог
Мне подарить отваги.

Касанием руки,
Желаньем взгляда пылким
Ты превратишь в стихи
Размытых фраз обрывки.