Последняя элегия

Эризн
Я снова остаюсь среди дождей,
Уставшая решаться и решать.
Зима. Всё те же правила игры,
Вокруг всё так же холодно и бледно.
Под грузом обесцененных идей
Невольно искривляется душа,
Уход от будней в лучшие миры -
Болезнь, не проходящая бесследно.

А впрочем, это лучше, чем никак.
Ракушки перламутровое дно
Улитке заменяет небеса -
Зачем ей знать о солнце и о снеге?
Исчёрканы страницы дневника,
У музы, как обычно, выходной,
И больше мне не хочется писать -
Зачем? С меня достаточно элегий...

Но я напрасно жажду тишины:
От мыслей не укроешься нигде;
Опять недозабытые мечты
Вонзаются мне в сердце, как кинжалы.
Отринув все спасительные сны,
Я снова остаюсь среди дождей,
И хочется рыдать до тошноты,
И вечность начинается сначала.