Меня спросили почему

Юрий Борщ
Меня спросили – какова ментальность
И почему не в счастии народ.
Я знал ответ, я был готов ответить
Но – не успел (успел открыть лишь рот)…

Тот, кто спросил, не слушая меня
Сам начал излагать
Конгломерат, калейдоскоп из мнений

Он ахинею эту нёс и нёс…
И думал я – зачем звучал вопрос?