Женщине, узнавшей про измену

Нина Онищенко
Ну узнала ты – да, изменяет.
Отследила звонки, смс.
Что? Теперь тебе легче стало?
Нет. Увы, не бывает чудес...

Душу ревностью рвёт на части.
Ненавидишь и любишь его.
В одночасье исчезло счастье,
Не оставив взамен ничего.

Только горечь, и слёзы в подушку
Да извечный женский вопрос:
Та, другая, чем она лучше,
И давно ли всё началось?

Откровенно спросить не можешь –
Этот страх остаться одной...
И никто, никто не поможет,
Каждый сам со своей бедой.

Сотню раз уже локти кусала,
И корила, винила себя.
Лучше б ты ничего не знала...
Жить спокойнее, слепо любя.