Соломея

Олег Милицин
         
С бокалом Пражского абсента,
С открытым томиком Мюссэ.
По нитям зла, сплетенным кем-то,
По пограничной полосе.

Скользит прозрачной орхидеей.
В айфоне номера карьер.
Бесстрастье, память Лорелеи.
Мораль в наличии манер.

Хайтек, творенья антикваров,
Дали и Ропс, Сикстинский суд.
Захочет крови, ей в подарок
Главу на блюде принесут.

Мужского либидо и акций,
Дочь, прихоть, реже госпожа.
Дитя гламура, фешн редакций.
В привычках сноб, в делах ханжа.

Ей соблазнить, что выпить кофе.
А коль станцует, берегись!
Забыв себя, стяжав лишь вздохи,
На тело и тельца молись.