***

Аксинья Калко
Об этом так много говорят люди.
Я чётко слышу их голоса
С хриплостью от простуды
Или от того, за что потом наказаны будут.
Всё это не круг и не прямая полоса,
Чтобы просто так кидаться словами:
Угрозами или тем, от чего земля исчезает
Под ногами.

Мне страшно от всего, что я к тебе чувствую
Я старалась думать, что всё оно искусственно,
Что придумано, накручено, от других получено,
Переработано в голове и улучшено
До идеального.
Хоть оно такое простое и настолько реальное.

Мне не хватит слов, чтобы описать,
Жестов, чтобы показать,
Сил, чтобы унять.
Мне хватило только страха,
Чтобы молчать.

А Твои глаза читают любые эмоции.
Скрытые фальшью и совестливыми нотациями,
Которые пытаются сменить их интонацию.
Даже написанные в человеке мелким почерком,
На других языках или столбиком.

Так не смотрят умудрённые жизнью старики,
Или те, у кого в глазах льдинки или угольки…
Зачем Тебе вообще нужны очки?

6.10.10