Где брат мой Авель?

Игорь Козлов-Капитан
Где брат мой Авель? А я не помню,
А был ли Авель? А если не был?
К чему прижаться, к какому корню,
Когда мы кроной поднялись в небо.

Верней, не кроной, а новой башней,
Да и не в небо, а просто в воздух.
И неужели ещё не страшно?
А будет страшно, да будет поздно.

Господь посмотрит, Своим покажет,
И всё разрушит, а нас рассеет
По чёрным дырам многоэтажек,
Уже опавшим в сырую землю.

Нет, не накажет, и не осудит, -
Назад в утробу засунет, в корень.
Где брат мой Авель? Ведь так и будет?
Всё так и будет, и час не ровен.

И обескровлен, и обезглавлен,
Наш род безумный сойдёт в могильник,
А брат мой Авель уже поставлен
Отцом на кнопку и на рубильник...