О страдании

Татьяна Рулевская
               

« И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
  от терпения опытность, от опытности надежда,  а надежда не постыжает, потому что
 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.»  Римл.5:3-5.
« Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все,
 приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.» Евр.2:10.
« хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию..» Евр.5:8.



Страданье – путь к Небесной славе,
В страданье – учимся любить,
Страданье сердце расширяет,
Чтоб радость то могло вместить.

Страданье учит нас смиряться,
Не озлобляться и не мстить.
Страданье вовсе не бесцельно.
В страданье учимся любить.

Страданье – это испытанье,
Страданье не случайность – дар.
Нет, и не может быть святого,
Кто б добровольно не страдал.

Страданье – навык послушанью,
Страданье опытность дает,
В страданье высшие причины.
Напрасно Бог их не пошлет.

Они твердыни сокрушают,
Что прочно водворились в нас.
Других страданье станет ближе,
Как, если б сам страдал сейчас.

Страданье – путь к Небесной славе,
В страданье – учимся любить,
Страданье сердце расширяет,
Чтоб радость то могло вместить!

                26 мая 2010 г.