Что же ты, доченька? - Глазки притихли

Конкурс Восхождение -6
АРТЕМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih


Что ж ты доченька? - глазки притихли:
Не кричат, не зовут, не блестят,
Песни сладкие, светлые стихли
И, как глазки, всё чаще молчат.

Что ж ты доченька? - трудно мне тоже,
Не могу я без боли смотреть,
Как тоска тебя чёрная гложет,
А в стихах вместо золота медь.

Подтянись, я прошу, хоть немного
К свету, к солнышку, к звёздам своим,
Попроси просветленья у Бога -
Он ответит молитвам твоим.

Всё, уверен я, станет на место,-
Бесконечных в пути нет полос,
Ты придешь ещё к счастью невестой
В вихре свадебном вальсов и роз.

Не грусти, не грусти, моя радость,
Мое горе и счастье мое,
Потерпи еще чуточку, малость-
Я отдам тебе сердце свое,

Чтобы мир ты моим увидала
Вперемежку, конечно, с своим,
Ну, а если и этого мало -
Буду я Гуинпленом твоим!

22.10.05г.