Поздняя осень

Зинаида Трубицына
 Осень золотая позади,
Её богатство меркнет под ногами,
То снег идет, то стылые дожди,
И матушка - зима не за горами.

Всё реже из-за занавеса туч,
Вот так лишь поздней осенью бывает,
Проглядывает робкий солнца луч,
Который никого не согревает.

Природа в ожидании зимы,
Деревья и кусты совсем раздеты,
Скрипят, иль плачут под покровом тьмы,
Сутулясь зябко от дождя и ветра.



картинка из интернета