Бог с ними

Евгений Крюков
Господь, тогда был, вероятно, с ними.
Всех ангелов  хранителей собрав
И ни каких святых на небе синем,
Свет мира на попрание отдав .

Куда все ангелы попрятались от нас
И не спасали Ленинград от смерти?
Жестоко нас бомбил фашистский ас?
Когда в бесправной гибли круговерти?
Куда же ангелы тогда от нас ушли?
Хранители, куда все подевались?
Когда тонули в море корабли
И самолёты в небе разбивались.

Когда детей насилует маньяк,
И поезда пускают под откосы …
Я  не могу, тогда молчать никак
И только задаюсь одним вопросом:
В военный год иль в годы созиданья
Бог проводил на небе партсобранья?