Стих про стихи...

Урана Бернедетт
Стихи любые хороши,
И даже самые простые,
Ведь это крик людской души,
А не ругательства пустые.
Для тех, судьба кого не любит,
Стихи, как окна в мир другой.
Их она слышит и голубит
Души поэта волчий вой.
Боль отступает со стихами,
Ложится в строчки на листок
Стихи исполнены мечтами,
И мир уже не так жесток…
Когда дневное небо в тучах,
И от тоски сгораешь ты
Ты стих прочти любой, не мучай
Себя в плену без красоты.
А если ты еще и пишешь
Стихи красиво для людей,
Если ты ими только дышишь
В плену рифмованных идей,
То боль твою всю утоляют
Слова, описаны тобой.
С души плохое удаляют
Даруют ей мир и покой.
Тот, кто стихи твои читает,
Тебя все больше узнает,
Тебя все лучше понимает,
К тебе навстречу тот идет.
И вот скажу я в завершении,
Если стихи не пишешь ты,
Удел твой – самоутешение,
Лишен ты мира красоты…