Жизнь - театр

Владимир Григорьевич Арсентьев
Случится, сели в поезд дальний
И к горизонту вас несет…
И в этой жизни театральной,
Надеюсь, может повезет.

И эта дальняя дорога
Петляет, кружит и бежит.
И вы как будто не от бога…
В пути вас кто-то сторожит.

Наверно трудно нам смириться:
Печали в жизни тоже есть.
И разве можем примириться,
И вражью злобу тихо снесть.

А поезд мчится, жизнь мелькает…
Гляжу в оконное стекло.
Судьба немножечко пугает…
Ведь по другому все могло.

Могло, но это не случилось.
Чего ж об этом говорить?
Жизнь чуть иначе получилась,
И вроде некого винить.

И я на каждой остановке
Всё выхожу и что-то жду.
А кто - то быстрый, смелый, ловкий
Ломает, крушит на ходу.

Случится, сели в поезд дальний.
Купите сразу уж билет.
Чтоб в этой жизни театральной
Сумели вы держать ответ.