Матрёшка. - Стихотворение-загадка

Буслова Светлана -Детям
                (2 редакция)


Я всю жизнь в лесу росла,
Зеленела и цвела.

Но пришёл проститься срок
С лесом. – Ждёт меня станок!

Поработал мастер – ствол
Форму новую обрёл!

Взял художник ярких красок,
Расписал со всех сторон,
В лак макнул, и дал просохнуть,
И упаковал в картон.

Чувствую: везут куда-то.
Может, в лес родной обратно?

Оказалось, вовсе нет.
Вышла я на яркий свет
И попала в магазин.
Много там больших витрин,

Много разного товара.
Ах, чего там только нет!
Но и я пришла недаром:
У меня есть свой секрет!

Я – одна,
Но посмотри! –
Семь сестёр сидят внутри!

Пусть помладше, но зато
Не пропустит нас никто –
Очень яркая одёжка.

А зовут меня – …
(Матрёшка!).



© Буслова Светлана, редакция 5.11.2010.