А к вечеру растаяли дожди

Владимир Шаров 2
А к вечеру растаяли дожди,
И высветились гроздьями созвездия,
Как будто люстры белые зажглись 
Над дальним полем и застывшим лесом.

И первые упали холода,
Примяв осоку на далеком озере,
Рассыпав щедро иней по кустам
Густою проседью.

И первый лед
На озере звенит, -
Знать, осени
Настали именины.
Дрожат от холода
В предчувствии зимы
Рубиновые пальчики рябины…