Евгения Савельева. Какой-то город нынче душный...

Жарки Сибирские
Какой-то город нынче душный
И птиц совсем не видно в нём,
И воздух серый, сжатый, скучный,
Тускнеет небо с каждым днём.

Гремят усталые машины,
А стресс - обычный наш досуг.
И поглотила всех рутина,
Надтреснул жизни хрупкий сук...

В пурпур окрашен календарик
И до надсады плачет мать.
В груди стучит пустой янтарик:
Пустоты нечем заполнять.

Снуют туда-сюда без дела
В футлярах люди-циники,
И чья-то молодость сгорела
От нашей с вами лирики!..