О времени

Любовь Левитина
Излечит тоску и душевную травму
Таинственный доктор по имени Время,
Неспешно из сердца выводит отраву,
Уносит с собою тяжёлое бремя.
Промчится, прольётся слезами, дождями
И то, что казалось смертельным вначале,
Что в душу вонзалось тугими гвоздями,
Останется следом из лёгкой печали.
Протяжно, уверенно, необратимо
То быстро, то медленно движемся вровень.
Мы тесно врастаем в него, до интима,
Но время - вампир и нуждается в крОви.
Оно повседневно питается жизнью,
Крутым бодрячком от него не отбиться.
Презумпция времени - вечная тризна.
Врачующий маг, безразличный убийца.