без разбега

Лена Берег
смотрю, клином летят, слоновьей поступью - гул по облакам –
не журавлиный отряд, и не гусей  штурмовики, и не ворон  суперчерные  угольки -
крыши парят.
сорвалась и  моя, с цепей, к своим… счастливо в закат, от проблемных, со всех сторон, новостей.
по дороге прихватят новых гостей, китобойным гарпуном бы, (да где взять)
притянуть назад.
а народ  обезкрышенный,  безбашенно глазами лупает, 
ошарашено -
дописались,  дочитались,  доигрались с мозгами
до  крышепотерь.
вот и машем  руками – кры-ши,  возвращайтесь, Бог с нами.., как мы без вас теперь.
покачали «крылами»:  а как хотели? крыше нужен уход, а не молотом день за днем по… или дырки дрелью…
может надумают …на места, хоть в теплый сезон?  легче с ними тогда, цветочки-лютики - весенняя чехарда  (вернуться есть ли резон?
не покинули бы навсегда, хлопнув однажды дверью),
…вот такая, с миром беда…
и попробуй сказать - не верю.