Бросил я ругаться матом

Андрей Рукавишников
Бросил я ругаться матом,
Стало стыдно за себя-
Разве в языке богатом
Обойтись другим нельзя?!

Поначалу было трудно
Устоять, не выражаться.
Там особенно, где людно,
Где другие матерятся.

Медлил я со слов подбором,
Заменял, искал, дерзал,
И порой в горячем споре
Долго паузы держал.

Но всё к лучшему сменилось
Через несколько недель,
Чувство слова обострилось,
Стал общаться без потерь.

Стала речь красивей, чище,
Слов пополнился запас.
Ведь не слышно грязных, лишних,
Что марают в жизни нас.

Может, это и немного,
Очень трудный первый шаг.
От спокойного порога,
За которым дышит враг.