Играем Стриндберга, а хочется вина

Валерий Архипов
Играем Стриндберга, а хочется вина
И женщину - хотя бы и любую.
Не обладать, а лишь сходить с ума,
Переживать, печалясь и ревнуя.

Учите роль, пока мы живы все -
Красивые, весёлые, смешные.
И кажется, что всё это во сне:
На стол вино, ромашки полевые.

Играем Стриндберга, а за окном война.
Весна и лето - что это такое?
Кольчужка, шлем, да злые стремена,
ШелкОвость губ, дыхание лесное...