На смерть Черномырдина

Владимир Просовин
Черномырдин был премьером с 1992 по 1998гг. Проводил «реформы» по рецептам МВФ.
За эти годы Россия вымерла примерно на 10млн.чел.  Про убийство экономики и говорить нечего…

Закатилась «героя» звезда,
Только верит «скорбящий» народ:   
Умерев, он ушёл от людского суда,
Но от Божьего - вряд ли уйдёт!

Поп Кирилл словоблудием смят:               
Нелегко быть двуличным попом.               
Ведь ему б – «чур меня», да - «свят, свят»,               
И покойника «метить» крестом…   

Президент и суровый премьер
Ликом скорбны, печально важны:             
«Черномырдин – хороший пример
Для политиков нашей страны,
Нам, конечно, не будет хватать…
И скорбим мы - как ни о ком… » 
         
Но шепнула мне старая мать: 
Стало меньше одним…  главнюком.

04.11.2010    В.Н.Просовин
p.s.   за  «главнюка» – спасибо М.Задорнову, очень он - метко.