Многое нескладно в этом мире

Юрий Максименко Дубна
                Сыну

Многое нескладно в этом мире:
Радости приходят невзначай;
Чаще выбираешь или-или,
А влечёт ступить на самый край.
И душа настроена мятежно:
Всё не так - всему наперекор.
Вроде бы собой спокоен внешне,
А внутри бушует распрей вздор...

Говорят, что время лучший лекарь.
Осуждать судьбу не торопись,
Душу, чтоб свою не исковеркать,
Философски оглянись на жизнь...
И тогда утихнут в ней метели,
Обретёшь надежду и покой,
И пойдёшь с восторгом к верной цели,
Как волхвы - за Новою звездой...
*