У Широкой Балки

Дядя Шурик
У Широкой Балки, справа, рядом,
и теперь есть тихий, дикий пляж.
С моря видно камни-что громады!-
Странные и плоские на взгляд.
Солнце на подъёме у зенита
обжигало ласково, щадя.
Мы как бегемоты в волнах скрыты,
наверху одни наши глаза.

Волны были малыми без пены,
гладь вдали лазурна и чиста.
Нежились у берега отменно,
в камнях у ног крабы цокотят...
Вдруг на берег выплыли "русалки"
целых две, в чём мама родила.
Офигенно смотрятся мочалки,
не спугнуть бы шоколадные тела.

Мы дышали мерно через ноздри,
ластами лишь только шевеля.
А "русалки", так амбициозно,
в проминансе глаз нам веселят!..
Двинулся, не выдержав, на берег
кавалер купальщик – "бегемот",
уяснил в обычной там беседе,
что русалок не бывает, кто-то врёт...

Эти чаровницы не стеснялись,
ведь при них всегда свои права!..
Предложили пива, отказались:
У них свой чаёк, да и халва...
-Что ж вы девы, так вот в голом виде
нас смутили, в краску окунув?!
Может вас абориген обидел,
обокрал, с одеждой ускользнув?

-Нет, зачем, никто нас не обидел,
просто Посейдон нас возбудил.
Мы хотим, чтоб каждый нас увидел,
даже бегемот и крокодил...
-Вот те раз, а мы переживали,
думали, как честь вашу сберечь.
Раз такое дело, мы сравнялись,
оголились и желаем встреч!..
 
         Июль 2008г.