Прозрачными мелодиями Листа

Владимир Шаров 2
Прозрачными мелодиями Листа
И светом лес осенний переполнен.
Кружит листва точеная. И в полдень,
Мне кажется, что песня бродит близко.

Спустилось солнце землю убаюкать
И по листве тихонько пробежало…
А кажется: до клавишей рояля
Дотронулись невидимые руки.

И листья свет, захлебываясь, пьют,
И эту песню медленную – тоже.
Но очень скоро, вечером, быть может,
Они в траву неслышно упадут…