Тому, кого люблю...

Аника Карпиленко
Он пахнет страстью тишины,
  Темны его глубины...
И в этом нет его вины -
  Он главный из невинных...

За ним сквозь ночь и прочь луну!
  О, горько-сладкий, дымный...
Как сахар - рядом с ним тону!
  Беспечный мой, ранимый...

Он только пять минут горяч,
  Затем он холодеет...
Кто рядом с ним - тот мой палач,
  Ведь им я не владею...

И вкус я помню на губах
  По капле выпивала...
А нет его - приходит страх
  Поверьте, так бывало...

И если он исчезнет вдруг,
  Случится катастрофа...
Хотите знать, кто есть мой друг,
  Кого люблю я?... Кофе...