Моби Дик

Посторонний Смолин
Затаившейся на дне
В беспросветной глубине
Он повис на  проводах
Он запутался в сетях
Может это Моби Дик
Может это его крик
Может это просто глюк…
По голове – тюк!!


Моби Дика белый хвост
Разбивает в щепы бот
Тащит он людей на дно
Тот, кто мёртв уже давно.
Может это его сны
И глаза его пусты
Может это просто глюк…
По голове- тюк!!

Моби Дика ищут все
Но в зеленой глубине
Кроме тухлых мертвецов
Нет нигде  его следов
Может это Моби Дик
Он живет на речке Стикс
Может это просто глюк…
По голове- тюк!!

Там ,где сходятся пути
Там же бьются фонари
Темные колодцы стен
Выжимают сок из вен
Может это океан
В нем живет Левиофан
Может это просто глюк…
По голове- тюк!!