Рыбачок

Юрий Войнов
Уговаривал друзей я как-то раз три дня,
На рыбалку в воскресенье взяли чтоб меня.
Я ж рыбак - одно названье, рыбу не ловлю,
Только очень уж котлеты из сома люблю!
Сам пожарить их сумею, тут не подходи,
Только рано о котлетах - это впереди!
Как приехали на место, выбрали затон.
До чего же он красивый, Батюшка наш Дон!
Я закинул снасть в надежде что-нибудь поймать,
Прежде, чем присесть успел я, захотелось спать.
И глаза закрылись томно, и приснился сон,
Что попался мне огромный чудо-юдо-сом.
Из воды ко мне он вышел в красных сапогах,
Подошёл и стал неслышен шум на берегах.
Сом безмен достал огромный свой замерить вес.
Двести тридцать килограммов! А потом исчез.
Я проснулся - поплавок мой ходит ходуном!
Сон мой - в руку! Не совпал он только лишь в одном -
Я завесил тот улов свой, как вернулся в дом,
Только двести тридцать граммов оказалось в нем.
Я ж пока не унываю, всё мне говорит,
Попадётся скоро этот чудо-рыба-кит!
 
2009