Скажи губами, чёрными от лжи

Валерий Архипов
Скажи губами, чёрными от лжи,
Что ты не любишь мой бродячий ужин,
Моих коней, мой лес и миражи,
В которых я тебе совсем не нужен.

И всё-таки мне правду сочини,
Сухой рукой сотри дождинки с тела,
В которых я купался без предела...
А может это были миражи.

Целую сны твои, вторгаясь вниз
По лестнице, пока ещё крылатой.
Зажгу звезду, как зажигал когда-то
Твой вечно исполняемый каприз.