Я жизнью вычерпан до дна

Леонид Левитов
Я жизнью вычерпан до дна.
Со мной окончена беседа.
И вновь пуста моя рука,
Пустынней, чем прозрачность неба.

И только прошлого зола
Средь зачерствевших крошек хлеба.
И губы крепко сжав, Земля
Притихла в ожиданье снега.