Любовь не терпит глухоты

Елена Марголина
На одном языке мы с тобой говорим,
И не слышим друг друга.
Рвём на клочья миры, бьём посуду, кричим,
Но лишь ходим по кругу.

Мы, бросая на ветер слова, в пустоту,
Захламили всё небо.
Не сияние звёзд - чёрных дыр немоту
Поглощаем нелепо.

Это кАрма, иль может злодейка-судьба
Хороводит ненастьем?
Мы рабы наших слов? - Бесполезна борьба,
И в оковах запястье.

Возведём лабиринты из слов и сгорим,
Глухоту проклиная.
Мы на разных с тобой языках говорим,
И любовь -
         убиваем...