белый осенний стих

Татьяна Адигамова
Пасмурный день,
Но какой-то особенно тихий,
Тёплый по-летнему.
Если б не жёлтые листья,
Да георгинов огонь,
Разгоревшийся ярко,
Можно бы было подумать –
Сейчас месяц август.
С неба сегодня с утра
Нудно сыплется что-то:
Дождик – не  дождик,
Какая-то мелкая пакость.
Эх, неохота опять
Обуваться в галоши!
Зонтик искать,
Шерстяной грубый вязаный свитер…
Только одним хороша
Вот такая погода –
В тёплых опавших сырых
Чуть коричневых листьях
Скоро появятся осени дети –
Грибочки опята.
Вот будет радость,
Когда я пойду собирать их!
5.09.07.