Недовоспитанная кошка

Валерий Косов
Поиграть хочу немножко.
Куклы, пупсики все в ряд.
Недовоспитанная кошка
Бьёт их лапкой всех подряд.

Убегает под кровать,
Там место для засады.
Потом появится опять,
Куклы ей не рады.

Хоть люблю я кошку нашу,
Но как быть? Больной вопрос.
Снова плачет кукла Маша,
Поцарапала ей нос.

Обижена кукла Люба.
И могу понять я:
Поступила кошка грубо
И порвала платье.

Кукла Машенька не плачь!
Плакать просто глупо.
Дам я кошке в лапы мяч
И налью ей супа.