разговор

Бонзо Бонзо
за что ты любишь облака
как точно мне ответишь
а смерть простого червяка
пройдешь и не заметишь

плывут по небу облака
их солнце нежно греет
душа как облако легка
над облаками реет
и беспокойная река
бежит и не стареет

червяк же день забыв и час
уныло землю роет
и смерть его заметьте нас
нисколько не расстроит
надеюсь что на этот раз
ответ мой вас устроит

вопрос обычный я могу
сравнить огонь с водою
букашек мерзких на лугу
с красоткой молодою
и желтый вензель на снегу
с далекою звездою