Утро осеннее

Татьяна Адигамова
Утро осеннее… Холодно. Сыро…
Странные звуки у сонной реки.
Небо полно предрассветного мира
И затаённой по лету тоски.
Сонные взмахи крыльев меж веток.
Звонкие капли хрустальной росы.
И далеко, за посадками где-то, -
Тоненький месяц – дня нового сын.