Мы стареем! - Нет, растем!

Лариса Бодрикова
Скажет оптимист: «Растём!»
Пессимист ворчит: «Стареем!»
Так бывает, что с годами
Мы душою молодеем.
Прибавляются морщинки,
Иней на висках искрится,
Стали горькими слезинки,
По ночам порой не спится.
А Душа поёт, ликует,
В жизни всё её волнует.
Словно, до сих пор спала,
Как бутон она была.
А потом, вдруг, распустилась,
Цветом пышным обратилась.
Излучает свет и радость,
Даже тело ей не в тягость.
Хоть оно скрипит и ноет.
«От тебя уже лет сорок
День за днём я всё терпела!» -
Укоряет Душа тело.
«Вот и ты терпи теперь.
В прошлое закроем дверь,
И жизнь новую начнём!»
«Мы стареем!»-«Нет, растём!»