Прошу, любимая, прости

Александр Якубовский
Прошу, любимая, прости,
уйми характер свой ретивый,
редчайший шанс не упусти
вернуть любви прерогативы.

Не загоняй меня в «игнор»,
я буду верен как собака,
я буду вкусен, словно «кнорр»
и безотказней аербака!

Не подводи скорей черту,
не налагай крутого вета,
за то, что, может быть, не ту
я выбрал формулу ответа.

Сжигать мосты не торопись,
моей судьбой шутя играя,
смотри, сама не оступись,
слова без спешки выбирая.

Я извиняюсь сотню раз,
я не успел моргнуть и оком,
всё излагая без прикрас—
сорвалось слово ненароком!

Постель отдельно не стели
и не снимай за то с этапа,
что грубо рявкнул :«Отвали!»
на твоё нежное: «Растяпа!»