Дорога

Роман Дубашевский
Я шёл дорогой вечных снов,
Забытых истин,реальности оков
Всё шёл, не замечая время,
Забыв своё былое бремя

Дорогу вечности моей,
Вёл проводник других теней,
Но я не помню его лик,
Лишь плащ, в мои умы проник

И вороны кричали грозно,
Я понимал - вернутся,поздно!
Зачем обратно мне идти,
Уже совсем на полпути.

Пробил мой час, тому виной
Повозчик, пьяный и глухой.
Он не услышал голос мой...
Лишь колокол,за упокой...