Касты

Александр Жалин
        Касты.
Я брамин сказал один
Это значит господин.
Могу учиться и учить
Нищих с рук покормить.
Кшатрии служат сплошь в войсках
Не буду все касты перечислять
Десять от самой  низшей
Будут вечно меня отделять.
Дворники и уборщики
Живут,как подпольщики.
Прав совершенно нет
Вот идет интеллигент
Они буквально за ноги его хватают
Налить воды им предлагают.
Колодец рядом и ведь умрут
Но сами воду не нальют.
На Заводе нашем есть сад
Рабочие из цехов выходят и сидят.
Предложили вакансию токарю
Полить, да собирать листву.
Змей отгонять и окурки подбирать.
Зарплата выше, чем на станке.
Стесняется, говорит, не положено мне.
Кастой я не вышел убирать.
Хотя станок блестит
У этого парня говорят.
               05.1102010г.