Карикатура на авангард

Станислав Афонский
   "Глядя на  луч пурпурного заката,
    Стояли мы на берегу Невы..."
                П.Козлов
  Как бы это мог написать авангардист.

Как на
кусок обглоданного
мяса
Взирали мы на
дохнущий закат.
А в спины нам  рас
христанная касса
Вперяла свой опус
тошённый взгляд.
Всё исче
зает - кассы и закаты
Как в преиспод
нюброшенный огонь.
Лишь мысль мо я,
желанием объята,
Распростран
я
ет благостную вонь.
Она плывёт над
 миром, как пери на,
Благо ух аньем
жалуя носы.
Желтит луна, беспо
мощно наивна,
И на неё в экс
тазе воют псы.               

1999