полнолуние

Татьяна Адигамова
Отчего в полнолуние страшно,
Даже жутко смотреть на небо?..
Кто-то крыльями тихо машет!..
Это филин над спящим хлевом.
И опять тишина неживая.
Хоть бы кто-нибудь отозвался!
Впрочем – нет!.. В небесах проплывая
В колдовском диковатом вальсе,
Заливает белёсым светом
Всё село ясноликая дива.
Я стою перед домом в светлой
Полосе из дверей, у сливы.
По спине пробегают мурашки,
Сводит холод щемящий ноги.
Отчего ж, если мне так страшно,
Не зайду, а стою у порога?!
То луна меня приворожила…
И хотя в каждой тени чудится
Саблезубый упырь-страшила
Иль другое какое чудище,
Неподвижно стою, уставившись
На звенящий шаманским бубеном
Лунный диск. И шепчу устами ввысь:
«Как волнуешь ты, полнолуние…»
6.12.07.