Речёвка жены эскулапа

Анатолий Шульга
Ну не будь так непреклонен!
Дай на лапу -
Эскулапу!
Эскулап тебе - не лапоть,
Как и ты, он – человек!
Как и ты, он тоже склонен
Свой в кармане кошелёк
И погладить, и полапать.