На утренней зорьке в туманном рассвете

Инна Дементьева
На утренней зорьке в туманном рассвете
Я осенью поздней вспомню о лете.

Закрою глаза и увижу луч солнца,
Небес голубые  просветы-оконца.
Услышу заливистых зябликов  пенье
И крик пастухов -  Бог не дал им терпенья.
И шелест листвы, и запах травы,
И вкус  земляники,  и крик детворы.
Тепло восходящего солнца лучей,
И капли росы, что стекают в ручей.
Порханье стрекоз и жужжанье шмелей
И ветки раскидистых крон тополей,
Что прячут в своих потаённых пенатах
Округлые домики  звонких  пернатых.
Я в косы берёз заплетаю желания –
И только лишь светлые воспоминания.

На утренней зорьке в туманном рассвете
Я осенью поздней мечтаю о лете.