Первый трал

Сергей Несин
эРТМ «Сапун-гора»
Мачтой стукнул альбатроса.
Я расправил в шесть утра
Плечи старшего матроса.

Тут, бывало, не дурак,
Выйдя в море, сядет в лужу -
На безрыбье даже рак,
Греет нам карман и душу.

Словно чувствуя вину,
С визгом палубной лёбёдки,
Нептуну на глубину,
В трале шлём бутылку водки.

Где-то там, на берегу,
Ждёт грудастая Маринка,
Я отсюда не сбегу,
А Мариночка -  картинка.

Подлой ревности червяк
Шкентель сделал тяжелее.
На «орла» упал пятак,
Что ни день, то веселее.

Это только первый трал -
Я печален, но не очень.
Раз уж прикуп не узнал -
Что уж ехать в город Сочи..