Незнакомка

Александр Рубцов 75
Если бы мне Бог доверил краски

я б тебя посмел изобразить

под лучами мягкой летней ласки

на лице - улыбки лёгкой нить.


Если бы мне Бог доверил кисти

я б тебя посмел нарисовать

в нежном платье из осенних листьев,

на душе покой и благодать.


Если бы - тебя мне Бог доверил

наши души я б смешал в одну

и волшебной этой акварелью

написал блаженства глубину!