Колдунья

Сергей Таболин
Мегера иль Дуэнья. Припадок или блажь.
Сомнения, сомненья. – Вперёд! На абордаж!
Затисканная взглядом, запутавшись в грехах,
Бредёт, идёт с оглядом, колдунья, сея страх.

Распатланные космы, гримасы макияж.
Седеющие лохмы. Кинжальный взгляд. Кураж.
Вокруг вращают духи деяний хоровод.
Ползут по миру слухи от ведьменых щедрот.

Волной непониманья рождён животный страх.
Страданья. Оправданья. Костёр. Остался прах.
Игривая шалунья, рождённая в долгах.
Идёт, бредёт колдунья с улыбкой на губах.